メイズビル郊外にお店を構えていた
Fezoli’sの隣に移転オープンしたそうです。
グランドオープンしたのは
先週の火曜日。
Magee’s Bakeryのオーナーご夫妻が
リタイアを決めたところ、
Kandy Kitchenなどを運営するComprehend, Incが買い取って
ベーカリーの存続を決めたのだそうです。
元のMagee’s Bakeryは47年も
続いていたのだとか!
元のMagee’s Bakeryは
アクセスが悪かったので
このブログにアップした時に
訪れて依頼、行く機会がなかったのですが、ここに移転されたら随分身近になります。
看板商品の
Transparent Pie $1.35/ea.
Transparent Pieは、
オーナーさんが替わった今も
元のオーナー夫妻の息子さんが
焼き続けているそうです。
この日は、
たぶん季節限定と思われる
Graham Apple Tartも横に並んでいました。
Transparent Pie以外にも
アップルパイ的なものや
クリームコロネ的なもの、
クッキーなど色々ありました。
私が前にMagee’s Bakeryを訪れた時よりかなり潤沢なラインナップ。
(前は午後、今回はオープン直後と訪れた時間帯に差はありますが)
このスクエアケーキを
大量に購入しているお客さんもいました。
あとはカップケーキ や
ホールケーキなども。
新規オープンで、
リーフレットもこんなに立派なものが
出来上がっていました。
コーヒーもありました。
店内には
2テーブルのイートインスペースも。
今回、試しに買ってみたのは
4種類。
左から
Cream Horn $2.50
Turnovers $2.50
Transparent Pie $1.35
Graham Apple Tart $1.35
美味しかったのは
Graham Apple TartとTurnoversかな〜。
前者は季節限定っぽいところが残念ですが。
オリジナルのTransparent Pieより
甘くなく、アップルと上に乗っているサクサクグラハムの部分が美味しかったです。
いずれもアメリカンな甘さなのは
間違いないだろうけれども
食べられてしまうから恐ろしい!
Kandy Kitchenもここに移転してきたのかは定かではありませんが、
Kandy Kitchenのチョコレートも
ここで売られていました。
カフェが入るかも?と噂のあった
Fazoli’s横の空きスペース。
Magee’s Bakeryが移転してくれて
嬉しいような、ちょっと期待外れなような。
でも、クローガーついでに
コーヒーが飲める場所ができたのは
嬉しいことです。
【Website】
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