【frontera】TACO Skillet Sauce

タコスを作るのに便利な
タコミートの味付け用ソース。

このブログでも教えてもらった
TACO Tuesday🌮
我が家はこれを知って以来、かなりの頻度で火曜日はタコスを作っています。
1週間に1日だけでも
夕飯のメニューを悩まなくていいって
本当にラク!
家族はそろそろ飽きてきていますが
作る側としては
まだまだタコスの奥深さを追求中です(笑)

そもそも、タコスって
メキシコとアメリカでは
全然スタイルが違う
ということすら私は知りませんでした。

娘の学校に
タコスについて熱く語ってくれる
ニューメキシコ出身の
お料理上手なパパさんがいて
私は初めてその違いを知りました。

ハードシェルにひき肉、そこにレタスを入れるタコスは本場のメキシカンじゃなくTEX-MEX(つまり、アメリカのタコス)だと。
私はタコスといえばこれ🌮だと思っていましたが。

本場のメキシコスタイルのタコスは
ソフトシェル(基本はトウモロコシ)
お肉はビーフでもチキンでもいいけどゴロゴロとした塊で
そこにライムを絞って
シラントロ乗せて
食べるのだそうです。

上記の見解は
そのパパさんのものですが
もう少し調べてみると
サイトによっても多少の違いはありました。

とりあえず私は当初タコスのお肉は
クックパッドで調べて作っていたので
沖縄のタコライスのレシピだったし
本格タコスからは程遠いものを作っていたなぁと(笑)

アメリカンタコス🌮も
それはそれで美味しいので
いいのですが
せっかくならば本格メキシカンな
タコスも作ってみようとKrogerで探してみたのがこのソース。

これが本格メキシカンかは?ですが。

玉ねぎとチキンを炒めて
このソースを絡めるだけで
完成するのでとてもお手軽でした。
味も美味しかった!
ただ、スパイシー。
マイルドとミディアムがあったので
マイルドを選びましたが
それでもピリリとしました。

子どもや辛いもの苦手な人は
ちょっと食べられないかも。

このソースは他にも
ビーフ用
シュリンプ用
タコスだけでなく
ファヒータ用
エンチラーダ用
など色々な種類がありました。

本当はこれに
コーントルティーヤ
だと完成形に近いのでしょうが
一度コーントルティーヤもトライしてみたところ、なんだかパサパサしてイマイチ美味しくなかったので
このゴロゴロお肉をハードシェルに挟んで食べるのが
今のところの一番です♡

【購入場所】
Kroger
【Price】
$2.49

Maysville Life II

ケンタッキー州メイズビルで生活する日本人に役立ちそうな情報が集まるといいなと思います。 Maysville Life Iはこちら↓ https://maysville-info.localinfo.jp/

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